Ассоциативные взгляды на жизнь

Александр Кравцов 2
Четыре времени года
У нас существует в природе,
А вот откуда нужно,
Счет начать всему?
Зима, весна, лето, осень,
У нас так всегда ведется
Отсчет, по давно придуманному,
Привычному календарю.
И жизненный век человека,
С этим в чем-то похожий,
Вот только начало жизни,
Похожее на весну.
Цветочек бутон выпускает,
Как человек – рождается,
Потом тот бутон – расцветает,
Так же и человек.
Лето – потом наступает.
Цветы все в плоды превращаются.
Так же и мы –
Повзрослевши, детишками окружены.
Осень, потом, приходит.
Листья все опадают.
С возрастом – мы стареем,
Как пожелтевший лист.
Вот и зима настала.
Зелени и не стало.
Цветочек, тот, превратился,
В засохшую траву.
Так и у нас выходит,
Что седина, почему-то,
Легла белизной серебристой,
У многих, на главу.
Но снова снег растает,
И снова – весна настанет,
И семя, того цветочка,
Даст новые всходы свои!
И человек, вот так же,
Из жизни уходит однажды,
После себя оставив,
Жизни своей – плоды.
Много ассоциаций,
Каждый из нас имеет.
О разных вещах на свете,
А у меня – вот они.

18.11.09г.