отражения...

Ибо Ибо
твои тонкие губы
фиолетово шепчут призывы,
извиваясь в усмешках,
гримасы в пространство кидают,
подчиняясь посылам,
пространство кривляется в танце…
забавляйся игрой,
но себя не теряй в отраженьях…

***
серым утром снова пляшет
пламя, в кольца завивая
дымный шлейф пустых иллюзий…
---
запахни плотнее душу,
затяни напев печальный,
завяжи узлами нити
пыльных старых паутин…
пусть покружат духи предков,
потанцуют на досуге,
сколько можно им томиться
без проказ и в темноте…
одиночество же очень
духам действует на нервы,
им бы надо поразвлечься,
да года уже не те…