Усталость

Арик Крупп
Как хочется устать, как хочется устать
И отдых дать любимому коньку,
Подсесть поближе к огоньку
И просто книги полистать.
        Но я в привычках, как в цепях,
        Всё вертят старые заботы.
        Всё на дорогах повороты
        Проскакиваю второпях.

Как хочется и мне немного стать умней,
Знать, как разжечь в сырую полночь свет,
На все вопросы знать ответ,
И тверже серых быть камней.
   Но мне никак не стать другим,
   Всё вертят новые соблазны,
   Всё хочется придумать праздник
   И выпечь в будни пироги.

Как хочется забыть, как хочется забыть
И песни, и товарищей моих,
Мирок построить на двоих
И потихонечку в нём жить.
   Но мне не выстроить тех стен,
   Всё вертят глупые надежды,
   То черствость не дает, то нежность,
   То руки связывает лень.   

                1967