Ищу

Ольга Солдак
Ищу глаза, похожие на ветер,
Задувшие мне в душу грусть,
И шелестом проникших в сердце,
И вихрем повернувшие мой путь.

Ищу туманы, ставшие любовью,
Принесшие прохладу и тоску,
И кинувших со страстью к изголовью
Забытый мир, открытый по утру.

Ищу тех губ прохладную негодность,
Трепещущих, молящих в раскаянье
Им подарить свою девичью верность
И дать своё девичье обещанье.

Ищу тебя... Брожу белесым паром -
Над городом большими облаками.
Забыв лишь, что тебя давно не стало...
А та любовь не будет больше нами...