Недописанный стих

Ирина Адамчик
Ненавижу, но жить без тебя не могу.
Ненавижу и так же сильно люблю.
Я во сне твоё имя всё время шепчу,
Как не трудно, но в сердце любовь я убью.

Нет здесь разбитому сердцу покоя,
Нет мне здесь места, в теле тоска,
В мыслях твоих ведь другая – не я,
И до пропасти тёмной всего два броска.

Я стою у обрыва, шаг вперёд – нет меня,
Шаг назад – и опять Богом я спасена.
Надо выбрать! Как жить без тебя?
Я вперёд не шагну – я ещё не больна.

Не больна я настолько, мой милый, тобой,
Чтобы жизнь погубить, всё забыть.
И не стану я больше укрываться тоской,
Моё сердце, прошу я, скорее остыть.

Всё забуду, я выброшу всё с головы.
На щеках лишь остались живые следы,
Незаконченной книги, последней главы,
Допишу, когда волосы будут седы.

/03.04.06г. в 15:55ч./