Просто сниться

Ольга Солдак
Чувства - вроде так просто, но не всегда то, что кажется,
Мне с тобой хорошо так.
Вот заглянуть бы в душу, как в замочную скважину.
Узнать что ты прячешь под одеялом времени,
Кем так и ни стал, с кем так и не был.
Понять бы за разговорами ни о чем, все твои подтексты,
Разложить встречи все на паузы, диалоги - в пьесы.
Это так просто, наверное, там пустота с форсом,
А меня все волнует, что будет тогда, после...
Я говорю обо всем, но молчит душа - так боюсь открыться,
Боюсь переступить черту, нарушить все твои границы,
Отпустить стаю птиц из души в небо за просто обещанье,
Что если захотят улететь, вернуться поцеловать на прощанье,
А не оставят одну под осенним холодным небом,
Обниматься с пустотой, любоваться в одиночестве первым снегом,
Бродить до утра по улицам до мороза по коже,
По коже, под кожей - везде одно и то же.
Боюсь любоваться миром, который сама себе придумала,
Всегда любила реальность, а тут ты.. твоё дыхание...
и она запотела, теперь такая мутная...
Чувства - вроде так просто, а может и не они вовсе,
Кто сказал, что любовь придет именно этой осенью?
Может это все так, мне что-то там такое приснилось,
Но вижу тебя, твоя музыка, и понимаю - время остановилось...
Секундная стрелка плывет в обратном направлении,
В два раза медленнее, я живу в мгновении...
Смотрю на твои губы издалека
и ничего не кажется, а внутри она..
Такая разная. необъяснимая, нереальная, невыполнимая,
Её не сотрешь, не изменишь, она тихая, и такая милая.
Её ждут многие под томные песни,
забываясь алкоголем и куря на лестнице,
Её зовут туда, где сердца открыты,
И от расставаний, боли, души людей привиты.
А у меня за спиной, прошлое из тонкого стекла битого,
В глазах еще режут осколки, лицо от боли умытое.
И я, как все, теперь поднимаюсь по лестнице,
Напеваю тонким голосом твои любимые песни.
И в этом диалоге душ только одна драма,
Ты любишь другую, да и тут ****ей не мало.
А я мечтаю только сойти от тебя с ума,
Достать миллиметрами тела до неба, до края света, до дна...
Чувства - вроде так просто, но так легко ошибиться...
Но я с тобой сейчас, да всё кажется - просто снится...