Сижу на конференции

Владислав Евсеев
СИЖУ НА КОНФЕРЕНЦИИ

Жизнь нас вела
друг к другу долго
сквозь нот
и ритмов островки…
Я встретил взгляд
неосторожный
другим сюжетам
вопреки…

     Вдруг подумал сейчас:
     как далёк я сегодня отсюда…
     Эти умные люди
     меня не волнуют ничуть…
     В пограничной среде
     происходит великое чудо:
     ты навстречу летишь…
     я сближаюсь – и тоже лечу…

Природа,
уходя из лета,
порою кажется груба…
Все наши ритмы,
наши темпы
неповторимы,
как судьба…


     Что меня привело
     в этот город, где люди чужие…
     непонятная жизнь…
     отдалённая цель бытия…
     что столкнуло с тобой
     на развёртке изменчивых линий…
     я ответ не ищу…
     всё мне скажет надежда моя…

В её руках –
моя удача
( я ошибаюсь – жизнь хитрей)…
Так изменяется задача
и ценность
жизненных ролей.

     Накидали вопросов,
     которых теперь не решить…
     точно угли в костёр –
     отношений и чувств накидали…

     Мы спешим…
     а иначе не стоит, наверное, жить…
     время гонит вперёд…
     нас влекут недоступные дали…