Парк Йосемите

Тамара Весёлая
Над пожухлою травою
Слышен звон кузнечика,
Пересохшим языком
Лижет берег речка,
Галька так раскалена -
Не ступить ногою,
А от сосен и секвой
Воздух пахнет хвоей.
Как спасение - вода
Тоненькой полоскою,
И бегут скорей сюда
Детвора и взрослые.
Здесь река, долина, лес -
Красота земная,
Вознеслася до небес
Скал стена стальная.
Представленья о "большом"
Меркнут с непривычки,
Люди - просто муравьи,
А секвойи - спички!
Мощно плечи распрямила
Горная громада,
Ей земля послала сил
Столько, сколько надо.
Что ей ветры, что снега,
Что гроза любая!
На макушке у неё
Шляпа голубая.
Ни пушинки, ни пера сверху,
Ни цветочка,
А горит на голубом
Солнечная точка.

Много есть чудесных мест,
Право, как хотите,
Но Йосемите, друзья,
Всё же посетите! 


                июль 2007