Хэллоу, Янка!

Сергей Щербак
Хэллоу, Янка! Это я –
Частица, призрак бытия.
На утро умылся мёртвой водой,
А значит, домой вернусь не живой.
Интерьер из битого стекла
И мечта в небеса потекла.
В гармонии земного шара
Я вижу всё настолько старо.
Полкоролевства за любовь,
За безответную любовь…

Нам остались только сбитые колени
Да видеокамеры возле постели.
Всё вокруг глубокий сон,
В деньгах нашёлся особый резон.
Ни крестов,  ни сердец:
Всё продали и пропили.
Возле дома колодец,
Да только дом в Чернобыле.

А значит будем в игры играть,
Города сожжём от тоски,
А если так уж хочется летать,
То выше ноги от земли…
Напечатают пророков.
Вот она манна желанная!
Не судите их жестоко
Слово – вещ материальная.

  Моя душа в огне гори,
Танцуй в простыне на ветру.
Покуда можешь, то живи
Рассыпаясь росой поутру…
И уже никогда не забыть
Те слова, те глаза в темноте.
Жить, любить и надежду дарить,
А потом, хоть гореть на костре.