***

Ирина Адамчик
 

Любить – не значит быть любимой.
Любить – не значит быть счастливой.
Любовь высасывает силы и убивает твой покой.
Любовь, как огненная магма, испепеляет всё рекой.

Всё поглощающее пламя глотает всех и вся.
Я задыхаюсь атмосферой, та, что исходит от тебя.
Моё сознанье пребывает в какой-то форме бытия.
Я, растворяясь, исчезаю, нет мира – нет меня.

Поток вселенский заставляет нестись меня туда,
Где звёзды обжигают космос и за собой влекут меня.
Я пролетаю Млечный Путь, я не вернусь больше сюда,
Здесь нет мечты и нет желаний, здесь нет со мной тебя.

Я обернулась, посмотрела вниз, а там темно.
Не видно света, солнца, ярких-ярких звёзд.
Мне почему-то всё равно и уж совсем не больно,
Что я одна, что без тебя лечу меж звёзд.

Пойми, теперь уже не трудно, единожды сгорев совсем,
Восстановить нутро за утро, немного онемев.
Я обожглась, чуть не сгорела. Скажу вам всем
В который раз любовь сыграла злую шутку, охладев.

Её дыханье ледяное коснулось губ твоих слегка.
Твою ладонь я развернула, и руки чуть не обожгла.
Тебя я, солнце, отогрею, раз оживить тебя смогла,
Я сердце-лёд твоё согрею, назад вернусь – я не лгала.

Лечу к тебе, парсеком за парсек Вселенную бросаю
К твоим ногам, решай скорей сейчас,
Со мною будешь ты или назад я улетаю
И растворюсь меж звезд всего за час.

Я знаю, что решенье лёгким не бывает.
Я знаю, не легко решиться сделать шаг.
Моё сердечко всё тебе всегда прощает,
Решись, прошу, тебя хотя бы раз.

/19.03.06г. в 22:20ч./