Могли бы...

Анна Драгунова
Игра в слова. Горчинка серых будней…
Могли бы быть… а в этом скользком «бы»
Занозой – боль, всех гаже и паскудней,
Лишь оттого, что пять минут ходьбы.

Условности… проклятые «авоси»…
Закрыть глаза и в омут с головой.
Никто потом, на дне, уже не спросит:
За что же к нам? А близких, на кого?

Игра в слова. Метафоры, намёки…
Читаю мысли, нет, читаю взгляд.
На дне души, где все мы одиноки,
Найду ответ: никто не виноват.

Могли бы быть… Не только мы, как видно…
Желанья, чувства – мусор из избы...
А что потом? Платочки, панихида…
Растерянность: ведь мы могли бы быть…   03.10.09