Простая история

Ларионова Татьяна
...За поцелуй и объятья
Я стала твоей рабой.
Упало белое платье -
Я стала твоей женой.

Я жизнь тебе подарила,
И ты это оценил.
Я слишком сильно любила.
Мне не хватило сил.

Ты плакал, обняв мне колени,
Уткнувшись лицом в живот.
Я устала, милый мой гений.
Ну как же ты не поймешь?

Я бросила на журнальный столик
Ключи от квартиры. Ушла.
Тебе было тяжело.
А я дико хохотала.

Я кружилась по парку
В вальсе с желтыми листьями.
Тебе было очень страшно.
Я сильно тебя обидела.

Мне было так хорошо!
Ты начинал спиваться.
Тебя подкосил тот шок,
Ты перестал улыбаться.

И вдруг - гром среди ясного неба:
Ребенок. Твой, только твой.
Я разом лишилась света,
Теперь вот мне тяжело.

Тогда и мне стало страшно.
Я многое поняла,
И в зимний вечер однажды
Тебя у друзей нашла.

Помню, просила прощенья.
Помню, пришло на ум:
Милый, мой милый гений -
Как я тебя люблю!..

Уже скоро три года
Я как за стеной - за тобой.
Вот она - та свобода,
Что я хотела. Сынок!

Смотришь глазенками ясными:
Сколько в тебе - от отца!
Как же это прекрасно -
Новую жизнь начать.

...А ты приходишь домой с работы,
Бросаешь на кресло плащ.
И долго в глаза мне смотришь.
Боишься? Чего? Сейчас?

Нет, я не передумаю -
Эта стихия - моя.
Муж и ребенок рядом -
Чего же еще желать?