Наброски, хочу написать что-нибудь интересное...

Тихомир
Форрьодер:

О чем ты думаешь на этот раз, поведай.
Я вижу, ты задумался о ней.
Тебе любовь почудилась победой,
Где ты тонул в пылу ее огней.
Но эта глупость поразила все же
Тебя, хотя к ней ненавистен был.
И рвешь себя, и лезешь вон из кожи,
Зачем ты тратишь столько нервов, сил?
Оставь ее, она не стоит этих
Речей и воздыханий неземных,
Через века другой дурак воспеть их
Осмелится... я против таковых
Ненужных жертв и самоистязаний,
Погибельных и тщетных уст речей,
Найди в другом себе достойнее призваний,
Боготвори богатство, звон мечей,
И впредь не думай никогда о ней.
   
 Эльскар:

О нет, ты никогда не чувствал той силы,
Которая сжимает сердце мне.
И знают Боги, я пред ней бессилен,
И пусть мне суждено сгореть в огне
Любви и вожделения к любимой,
Я утону в объятьях как в вине.
Пускай я не добьюсь похвал и лести
От заболевших завистью людей,
Готовых на себя ярмо повесить
И обогнать обозы лошадей,
Чтоб улыбнулись им милей.
Любить лафет или вонючий порох,
Сгорающий от выстрелов ружей,
Я не смогу, хотя и очень дорог,
Секиры звон и лязг стальных мечей.
Мой друг, пойми, ведь я не создан биться
И убивать ради пустых идей.
От этих дум мне хочется напиться,
И чтоб несли мне выпивку скорей,
Но я лишь думаю о ней...   

  Форрьодер:

Неужто для тебя она дороже
Богатства, чести, чина? Вот дела.
Никто, поверь мне, быть такой не может.
Таких еще Земля не родила,
И, может даже, вовсе б не смогла...
Ты слишком уж размяк от этих глупых,
Ненужных и заплесневелых чувств,
Взгляни на всех женатых, это ж трупы,
Остались лишь глаза и нити уст,
А по ночам костей их слышен хруст...