Ночная зарисовка

Анна Драгунова
Когда растворится во ртути реки
Закатного солнца медаль золотая,
Деревья во мгле догорят и растают,
Рассыпав над кронами звёзд угольки.

Тогда же на чёрном небесном холсте
Художник отчётливый круг нарисует.
Он высветит звонницу, церковь пустую
И столб полосатый на сотой версте.

Вплывёт тишина, не полна, не пуста
Насмешливым криком невидимой птицы.
В речной амальгаме луна отразится,
Портретное сходство заметив с холста.   31.10.09