Я обещаю влюбиться завтра

Чёрр-Рная Кошка
Я обещаю влюбиться завтра
Утром себе, чтоб глотать свой кофе
Прямо в постели. Хотя, наверно,
Кофе в постели и розы – пошлость.
Или мне просто слегка приелось?
Надо подумать… Вот катастрофа!
Думала утром – пора влюбиться,
А оказалось – ужасно поздно.
Выпала в тапки. Темно в ноябрь.
Небо как будто линяет к свету.
Небо, наверно – из старой майки
Очень большого размера. Кто-то
 Просто повесил сушить. Огромный
Был этот кто-то. И майка-небо
Загородила от солнца утро,
И всему городу хмуро стало.
Старая кошка на тонких лапах
Мимо шмыгнУла. Под старость кошки
Как-то бесшумней ещё, а может,
Люди к ним с возрастом всё привычней?
Надо влюбиться бы завтра, точно…
Как-то обыденно-жутко утром.
Я завтра утром влюблюсь, и точка!...
(Если свободное время будет…)
10.11.2009.