Кошка Басё

Чёрр-Рная Кошка
Глупо вставать по утрам и считать, что живой.
Если проснуться уже удалось – значит, всё!
Долго смотреть из окна, словно кошка Басё,
Город пытаясь в сиамских глазах утопить.
Хочется жить?
Неужели?
Вот странности!
Я
Не понимаю себя иногда –
Когда сплю…
Кошка Басё тоже, видимо, белой была –
Мордочка, лапки и хвост потемнели, наверно,
Потом –
Словно обуглилась бедная кошка –
Как я –
Видимо, просто немного о жизнь обожглась…
Правда, когда заживает –
Так хочется жить!
09.11.2009.