Ты оскорбил... из чеслава милоша

Алла Шарапова
ЧЕСЛАВ МИЛОШ

ТЫ ОСКОРБИЛ...

Ты оскорбил человека простого,
Что над страданьем его потешался,
Что с площадными шутами якшался,
Доброго не отличая от злого.

Пусть всенародно тебя прославляли,
К добрым и мудрым тебя причисляли,
Профиль твой прочили пусть на медали
(Счастьем лучась, что живыми остались), -

Не забывай ни на час о поэте.
Ты оборвешь его годы. Но дети
Всё сохранят – дневники и заметки.

Ты ещё посожалеешь о ветке,
Что не качнула твой труп на рассвете.

(С польского)