Февраль

Тамара Весёлая
Лихо вверх взлетают качели,
А вокруг кипарисы, ели,
К небу лапами устремленные,
Свеже-густо-вечнозеленые!

Сарафаны сбросив осенние,
Клены ждут весны воскресения,
Обнявшись, березы стоят,
От смущенья потупив взгляд.

А погода такая чудная!
В маргаритках трава изумрудная,
Будто кто-то рассыпал мел,
Оторвавшись от важных дел!

Солнце сквозь облака пробивается,
Из-за серых туч улыбается,
Но вороны упорно галдят -
Будет дождик, ждите дождя!

Ну, а мы домой не уйдем,
Под ветвями дождь переждём,
Что своею зеленою гущей
Спрячут всякого зонтика лучше.

Дождь откапал-отбарабанил,
Солнца луч небеса протаранил
И распался на капельки-лучики,
Укатились за горы тучки.

И опять птичий щебет в листве,
Белки скачут по мокрой траве,
Снова на небе солнце искрится
И не нужно домой торопиться.

Снова вверх взлетают качели,
А вокруг кипарисы, ели,
И мимозы цветут, и миндаль.
Середина зимы. Февраль.

            15 февр, 2009
          \Калифорния конечно же\