Две нити

Жанна Астер
Две нити, ускользнувшие от звука.
Два, еле видных, солнечных луча,
Сплетенных фоном жизни близорукой,
Где каждая секунда горяча.

Два шага перекрещенных – святые.
Две еле слышных ноты, но взахлёб.
Две ленты неба бело-голубые –
Компресс холодный на горячий лоб.

Две жизни, устремленные под смерти.
Два очень тонких преломленья рек.
Объема два в пространстве круговерти –
Лишь Ты и Я. И Время вечный бег.