Малости

Игорь Гагаринов
Переутомленье повсеместное.
В суете его многоэтажной,
Вероятно, было бы уместнее
Верить, что бессмертие не страшно.

Грустно, этой малости не чувствуя
Сквозь континентальную дремоту,
Уповать на тайное присутствие
Недооценённого чего-то...

Огоньки то яркие, то блёклые
Движутся. И равным интервалом
Тени от стоящего под окнами
Медленно ползут по одеялу.