Близко, но и далеко

Татьяна Старостина
Ты близко, но и далеко,
Сидишь, как встарь, рядом со мной,
Тебя понять мне нелегко.
Зачем, скажите, мне другой?!

Ради тебя готова я
Рыдать и к лезвию тянуться.
Жизнь замерла. Теперь уж вновь
Тепла руки мне не коснуться.

Я не жива, лишь боль в душе,
И время-враг никак не лечит.
Тебя люблю... ну да, глупа...
И этот крест меня калечит.

Как я хочу вновь о тебя
Согреть холодных губ лобзанье,
"А вдруг вернешься?" И душа
Опять открыта для страданья.