Никак не втиснуть душу в берега

Александр Демидов 3
Никак не втиснуть душу в берега,
хотя давно пора остановиться,
до смерти мне осталось три шага,
душа летит как раненная птица,
и остается далеко внизу,
навеки оторвав себе от стаи,
как молния в июльскую грозу
и только перья на лету теряет,
и черный бык грозит ее пожрать,
не увернуться от хрипящей туши,
лишь ты могла б из-за порога взять
за руку обескровленную душу,
но ты стоишь, не оглянувшись вслед,
то в розовом, то в черном - фея мрака,
ступаю я над топкой зыбью бед,
но с неба нет ни голоса, ни знака…