И на моем столе Ахматова

Юна Странствующий Педагог
И на моем столе Ахматова, Белянин.
И этот вечер длится без конца.
Мне кажется, что я из-под резца,
Я мраморная (если шире – камень).

Я статуэтка, собиратель пыли,
Читаю столь же пыльный фолиант –
Камю не читан и не читан Кант.
Я понимаю – я достойна Были,

А сказка не по мне. Я сказки не ищу.
Мне каменный цветок не предназначен.
Я – мраморная. Камни редко плачут.
И я не плачу – о тепле грущу.
7. Октябрь. 2007.