Я не помню даже имя

Алексис Куленски
Как это было? Я не помню, я забыла
Твои ладони, твои пальцы. Их тепло
В моей груди окаменело и застыло,
И хрупким стало, как тончайшее стекло.
И я боюсь дышать, нарушить единенье
Замёрзших губ, что сохранили поцелуй.
Как это было? Что за умопомрачение
Пронзило разум чередой свистящих пуль?
И как заснуть? Ведь я не помню даже имя,
Ведь я не помню, отчего темнеет ночь!
Мне из груди осколки этой боли вынуть
Врач ни один не смог бы вовремя помочь...
Я потеряла слишком много слёз и крови,
Пытаясь вспомнить твои губы и лицо.
О, как мне жаль, что не хватает силы воли
С души стянуть воспоминание-кольцо,
Воспоминание-железную удавку!
Мутнеет сумрачно твой образ в голове.
Как это было? Как вонзил в меня булавку
И почему лежать оставил на траве
Среди цветов, измятых сонными телами,
Среди запомнивших твой облик тёмных птиц?..
Их взмахи маленькими лёгкими крылами
Сотрут твой голос тихий с памятных страниц...