Любовь бывает трудной

Танюша Страмко
В сотый раз повторяю без толку:
''Не ходи ты за мной...не ходи''.
Слез не стану глотать втихомолку,
Хоть до ужаса больно в груди.
Чтоб не мучаться с этим без толку -
Буду верить, что жизнь впереди,
Но где взять сил, чтоб пройти всю дорогу,
Если счастье не буду нести.
Веря, что встречу себе я подмогу,
Ушла, успев сказать ''прости''.
Проделав сольно длинную дорогу,
Твой голос слышу я в тиши.
Все пути прошла я не напрасно,
И последний знак моих обид -
Я люблю тебя так нежно и так страстно...
Да...но твоя любовь уже спит.
И защемело сердце болью нудной,
Душа в истоме заболит,
Любовь бывает часто очень трудной,
Но ведь не может она не прийти.
И жарко стало в комнате уютной,
И места не могу себе найти,
Я поддалася слабости минутной,
В моих страданьях смысла не найти...