Неудачное свидание

Елена Долгих
Я не грущу, я просто
увидела подростка –
стоял у перекрёстка
с букетиком цветов.
И сжалось сердце остро –
как одинокий остров,
ненужный всем отросток –
отвергнута любовь…

Фонарь светил уныло,
всё съёжилось, застыло –
остриженный затылок,
озябшая  рука…
А ветка белокрыло
его отгородила
от множества ухмылок,
что бьют наверняка….

Букетик косо брошен
и снегом запорошен…
на боль и гнев помножен
свидания отказ…
И где-то там,  под кожей,
яд горечи отложен.
Чем этот мир встревожен?
Потухшим блеском глаз….
---19.11.2009---