Сайгак и Джейран

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Сайгак
Saiga tatarica
Зайга татарика


В степи, он с шага перешел в галоп
...Зайга татарика,  из рода антилоп
А на прямой вопрос, я вам отвечу так
Что бегает он в общем..., как  Сайгак
                ***

Джейран

Gazella subgutturosa
Газелла зубгуттуроза

Он не любитель  сильного  мороза
Джейран -  Газелла зубгуттуроза

Живет ведь он от века и доныне
В полупустыне или же в пустыне

Питается, под жаркой неба синью
Верблюжьею колючкой и полынью


Aleksei Bryshnevsky