Уроки Музы

Галина Долинская
Пришла неслышно и ушла,
Такая вот досада.
На скрип калитки снизошла
С небес ее награда.

Поет с тех пор калитка та,
И морщится поэт.
Как песнь унылая кота,
Ужасней скрипа нет.

О,Муза,как же наш поэт,
Ему довольно скрипа?
Век ждать твой пламенный привет
И звать тебя до хрипа?

Приди и тихо встань за ним,
Обдай желанным жаром,
Сверкни в стихах огнем своим
И вновь к калитке старой.

Когда появятся стихи,
Когда пройдут души порывы,
Поймет поэт,исток стихий
Быть может,в скрипе том унылом.