Желание и душа

Игорь Сокало
Залезу Я подальше на чердак.
И по звезде желанье загадаю.
Желание что бы было на пятак.
По звёздам на червонец раскатаю.

Да Я мастак загадывать лямур.
Платил по таксе, как обычно.
И получал в наваре барыши.
И проходило, всё всегда отлично.

Но вот однажды чем не шутит чёрт?
Я душу дъяволу продал.
Поставил всё, что есть на кон.
Опять желание загадал.

Звезда блеснула улыбнувшись мне
И подмигнула вроде бы умело.
А Я пошёл за нею вслед
Считая, что в кармане моё дело.

Но в том кармане мышка завелась.
Прогрызла дырку, зёрнышки таскала.
И после этого пари.
Моя душа заложницею стала.

Теперь беснуется она.
Грызут её одни сомненья.
Она находится без сна.
И не находит упоения.

К чему же мучаясь терять.
Так душу, тело продавая?
И чья невидимая вязь.
Нас часто к  Богу  призывает.

К