Время золотое

Сергей Васильев Песня
         1*.  Где ты, детство?

       Где ты, где моё детство с липами?!
       Как рябина стыдливо рдела!
       А сыграй, баянист, со всхлипами,
       До слезы чтобы душу задело.

       Забрало бы, да зацепило,
       От нахлынувшего былого,
       В каждом крепко сидит бацилла
       Ожиданья доброго слова.

       Боль утрат осознаешь с годами,
       Прочь, тоска, зелёная гадина,
       В грудь уткнуться бы носиком маме,
       Чтоб слегка по головке погладила.

       Не помогут ничьи пророчества,
       Будем жить, сколько хватит сердца.
       В наших детях каждому хочется
       Ещё раз окунуться в детство.
                12. 03. 06.

http://www.stihi.ru/2008/02/25/2025