Слушая Равеля

Камирра
А как же – иней на траве и синий приговор в окне?
Дождь, одержимый, как Равель,
Идёт во мне.

Который день, за тактом такт, разгадывать чеканный код –
Пока не весь, пока не так.
А дождь ведёт

Всё дальше в плен, всё выше в слух. Иду на звук, закрыв глаза –
Когда захватывает дух,
Смотреть нельзя.

Я не хочу увидеть снег на расшифрованных путях,
Где время прекратило бег –
И нет дождя.