To be, or not to be меня достанет

Смагина Виктория
«To be, or not to be» меня достанет,
Коснется сердца опустевших звонниц
И в одиночестве  уснувших зданий
Оставит наглотавшейся бессонниц.

Больным комком молчанье взрежет горло,
Захороводят тени круг торшерный
И в малогабаритном Эльсиноре
Засмертит трагифарс ежевечерний.

…Но взглядом Йорика, ушедшего в шуты,
Пока хранит меня с небесной высоты
Звезда блаженная…