Блажен, кто верует

Алексей Галузин
Я у судьбы своей во власти,
и люди пусть меня не судят.
Я большего не видел счастья,
чем это счастье видеть в людях.

Для счастья что то делать надо,
иль ждать, когда само придет?
Счастливый ближе к двери ада?
Иль, может быть, наоборот?

Блаженный, знаю, ближе к Богу,
он не стремится ни к чему.
Светлее в рай ему дорога -
он избран. Только почему?

Иль потому, что он на двЕри
кресты рисует, на крыльце,
И никому теперь не верит,
и сам он Бог в своем лице?

Он брат попу, и брат старушке,
но все мы братья во Христе.
И счастлив он в своей лачужке,
перед иконой на холсте.

"Блажен, кто верует" - цитата.
Хотя, "не пойманный - не вор".
Все люди верили когда-то,
блажили люди. Но с тех пор

немало тысяч лет минуло,
и до пришествия Христа
Помпею лавой затянуло,
Содом с Гоморрой, как с листа

крупинки соли, ветром сдуло.
За что Всевышний покарал
весь люд? Распутство захлестнуло
его дитя. Не выбирал

тогда он, кто был боле грешен.
Терпенью, значит, есть предел.
Кто не был давеча повешен,
сегодня тоже уцелел?

Возможно. Только, может, ночью
его останки унесут.
Все знают, между прочим точно,
что скоро будет новый Суд.