Презрительна чужая старость

Андрей Сидельников 7
                .   .   .

                Папе

Презрительна чужая старость,
В их лицах, лишь уродства торжество.
И мысли, или что от них осталось,
Уже совсем недобрые давно.

Но почему-то папа был другим,
Душа в нём по-особому сияла
Какой-то святостью и в искренней любви,
И многие грехи мои прощала,..

Которые никто бы не простил
И не прощал, но мне от вас не надо.
И не замечу и пройду я мимо,
Ведь мне от вас – ни холодно, ни жарко.

Меня не трогают ни ваши поученья,
Ни ваша злость, что брызжите слюною.
Плыву себе тихонько по течению…
И папина душа плывёт со мною.

26.06.2004