Нет, не физическая боль

Андрей Сидельников 7
                .   .   .

                "… Подожди немного, отдохнёшь и ты."
                М.Ю. Лермонтов


Нет, не физическая боль,
А боль души моей страшнее,
И мысли мрачные в сомненьях,
Тоска сплошная и тревога.

Они, как ржавчина, съедают,
Дамокловым мечом вися,
Седыми делая власа,
Морщинами лицо сжимая.

И, отражаясь в зеркалах,
Глядит в ответ уж престарелый
Урод, раскаявшийся где-то
В несовершённых им грехах.

Смерть притаилась за плечами
И ждёт, падёшь ты обречённый,
Но обещаний не исполнив …
Кому нужны те обещанья?

Но только б не сойти с ума,
Упасть и мигом чувств лишиться.
И муки кончатся, свершится…
И отдохнёт твоя душа …

22.07.2004