Разлюби меня

Нина Геттингер
Разлюби меня, разлюби,
Ну, пожалуйста, хоть на миг.
Дай вздохну, оглянусь,
Я не выдержу так, клянусь.
    Я живу-не живу, существую,
    Проклиная любовь чужую.
    Словно в призрачном полумире,
    Вдруг застыла на полпути я.
И, как будто в другом измереньи,
Я оглядываюсь в изумленьи:
Это было, когда-то было,
Я себя где-то там забыла,
    Там, где ночью грохочут грозы,
    Где чисты и прозрачны росы,
    Где на розовом скакуне
    Я несусь не к тебе, не к тебе...