Розовый снег

Нина Геттингер
А СЕГОДНЯ РОЗОВЫЙ СНЕГ...
Вы не видели? Вы не знали?
Он, как нежный ребячий смех,
Вдруг на тёплых губах растаял.

И вихрастый сынишка мой,
Сжав ручонку свою до хруста,
Снег хотел принести домой,
А разжал - в кулачке-то пусто.

И не розовой мишурой
Слёзы хлынули на ладошку.
Ты прости меня, мой родной,
В жизни всё сложнее немножко.

Я ведь тоже грущу всегда,
Снег пытаясь согреть дыханьем.
Если б таяли так сердца,
Как снежинки в ладонях тают...