Как горек привкус бытия

Нина Геттингер
  Как горек привкус бытия,

 Как горя стало много,

 Что кажется душа моя

 Поверхностью ожога.

 Ранима грубостью обид,

 Злых языков, суждений--

 Меня и голос оскорбит,

 И взгляд чужой заденет...