Лимерики

Ната-Лья
Одна молодая особа
Была словно свежая сдоба.
Чтоб щеки держались
И есть не мешались,
Нужна ей была приспособа.

Молодая особа из Пскова
Методична была и толкова.
И напившись сверх меры,
Не теряла манеры,
Хоть была неизменно раскована.

Интересная дама из Ялты
Потеряла гадальные карты,
Скоротечно влюбилась,
Обвенчаться решилась,
Не прознав, что жених котрафактный.

Говорят, у жены участкового
К батарее фуражка прикована.
В ней хранятся мозги,
Трогать их не моги,
Чтобы гладкие были и новые.

На Олимпе у всех небожителей
Настроенье с утра отвратительно.
После ста гекатомб
Растеряли апломб,
Ноги держат их неубедительно.

Несомненно, что умные люди
Есть не станут на грязной посуде.
Из кастрюли, горстями!
Вы попробуйте сами.
Это ж кайф. И пусть кто-то осудит.



Уроженица Южной Баварии
Изготовила странное варево:
В пиво шнапс налила,
За баранкой пила,
Хорошо, не попала в аварию.

На зеленой лужайкой под кленами
Бродит мартовский заяц влюбленный.
А зайчиха-зануда
Трет морковку для блюда
Под названием «Непокоренная».

Экскурсантка из города Дувра
Любовалась на антики Лувра.
Был велик ее гнев:
Обезручили всех,
И меня безобразно надули.