Похороны любви

Андрей Сидельников 7
Ты говорила, я молчал
Невозмутимый и спокойный,
Безликий и опустошённый.
Как будто рядом был не я.

Но ведь желания угасли,
Мечты наполнились другим,
Тебе не близким и чужим.
И ты над ними уж не властна.

Моя уставшая любовь,
Как ветер, пролетела мимо.
И чувства умерли, убились,
Покрылись пылью вековой.

К любви усопшей на могилу
Пришёл я скорбно поклониться.
И ненароком прослезился…
И положил цветы живые…

20.05.2004