С О Н

Андрей Сидельников 7
Все звёзды в небе – для тебя одной,
Всё злато мира я бы променял
За взгляд божественный и неземной,
За миг с тобой я б жизнь отдал.

Когда пробьется Солнца первый луч,
Цветами, пахнущими свежею росой,
Устелен будет путь к хрустальному дворцу,
Чтоб мягким шаг ступал на землю твой.

И птицы запоют, как только им возможно,
И зайчик прибежит, и ты его погладишь,
Слегка, слегка за ушками потрогаешь
Нежными руками, еле прикасаясь.

Счастьем опьяненная, добрая и ласковая
Ты выйдешь к морю голубому, бесконечному,
Узришь на берегу дворец блестящий.
И будут для тебя распахнутыми двери.

Тебе на встречу принцем ослепительным
Сойду, любовью откровенною сияя…
Но это сон, всего лишь сон несбыточный…
Зачем, зачем я утром просыпаюсь?..

24.02.2004