Прости меня

Андрей Сидельников 7
Падал белый снег
Пушистый, мягкий, нежный,
На фоне слабом света
Простого фонаря.

Среди снежинок тех
Являлся неизбежно
Тёплый, будто летом,
Твой образ, милая.

В январский зимний вечер
На небе звёзд немеренно.
Прозрачный чистый воздух,
Мечтательная тишь.

Для долгожданной встречи
Не будет лучше времени,
Когда, забывши прозу,
Стихами говоришь.

Я думал о тебе
И рисовал тебя
Недостоверно может,
Такую безупречную.

Но как-то легче мне
Дышится любя
И сердце не тревожит
Грусть-тоска извечная.

Красивая картинка
В явь преобразилась.
И вот стоишь ты рядом
Желанная, любимая.

Падают снежинки,
А те, что на губах твоих,
Я обниму губами…
За всё, за всё прости меня…

04.01.2004