Мой гость непрошеный

Наталия Солнце -Миронова
Мой гость непрошеный
Нежданный гость.
Судьбою брошенный,
Как суке - кость.

Сидишь взъерошенный,
Что воробей.
-Ну раз положено,
Тогда - налей.-

Вот снега крошево
Стучит в окно
Уже хорошего
Не жду давно.

Костюм неношеный,
Как жизнь вдвоём.
Про всё расспрошено -
- Давай споём.-

Придумай прошлое,
Чтоб стало жаль,
Слезою пошлою
Маня печаль.

У мышки с кошкою
Идёт игра.
Столовой ложкою
Вкусней икра.

Свернулся брошкою
Салатный лист.
- К чему о прожитом -
Ты - журналист? -

Душа продрогшая
Почти в раю.
А с сыном Гошей я
Поговорю.

Браваду крошками
Стыда кормлю.
Софа разложена.
 - Я голой сплю -

Мой гость непрошеный
Нежданный гость...
К метро подброшу, но
...Но выйдем врозь.