Сергею Есенину

Дмитрий Левичев
Я такой же, как ты хулиган,
И берёзовой родины пленник,
За тебя опрокину стакан –
Мой любимый поэт Есенин!

За тебя ещё чиркну стакан
С ненаглядной моей подругой!
Я такой же, как ты хулиган,
Отмороженный северной вьюгой!

Принесу я тебе стакан,
Как здесь водится на могилу,
Сердце ноет от свежих ран,
Бродит кровь в хулиганских жилах!

И в раю ты поднимешь стакан
За Россию и за поэтов!
Я такой же, как ты хулиган,
Только песня моя не допета!

19.11.2009г.