Ты танцевала...

Виктор Лав
Всесилие ночи, соблазн красоты
Сердец погубили немало.
Моё же воскресло в тот миг, когда ты
В скрещенье лучей танцевала.

Судьба моя - поезд. Прижавшись к стеклу,
Ловлю очертанья вокзала,
Дыханием грею и пальцем черчу
Тот день, когда ты танцевала.

Стою на коленях я в красном углу,
Смотрю на икону устало
И Господа Бога молю, как в бреду:
"Храни ту, что так танцевала".

Все блага земные,к которым привык,
Покину, начну все сначала.
За тот бесподобный, блистательный миг,
Где ты для меня танцевала.