Быть так не может...

Андрей Сидельников 7
                *   *   *

                В. С.

Быть так не может...
Должно быть иначе...
Безжалостно многим
С судьбою дурачусь.

А память о прошлом,
Благом и счастливом,
Рождает желанье
Погибнуть красиво.

Но я не унижусь
Ничем пред тобою.
Как пьяный сапожник...
Любовь, но с другою...

Размякну в разврате,
Забудусь минутой,
Но имя взываю
Твоё почему-то.

Надломлено сердце,
Душа опустела;
Но мне вновь побыть
С тобой захотелось.

Ржавели желанья
И нервы порвались,
Во сне очертанья
Твои рисовались.

Но вновь прозвучала
Прямая насмешка,
Что чувства убиты,
Повержена "пешка"...

А ты - королева,
А я - не король.
Мне чужды стремленья,
Одна только боль.

Мне чужды стремленья,
Одна только боль.
Но ты - королева,
А я - не король...

22 января 1997 года