Пустоблюз-перекличка

Юрий Устюжанин
Пустоблюз

Шарль С Патриков

чердак в пустынном доме…на полках запах тины…
сверчок когда-то жизни учивший Буратино…
язык шершавый ливня вылизывает окна…
осенняя забава – стоять и молча мокнуть…

челнок в пустынном море…волны седая грива…
становятся послушно отливами приливы…
становятся послушно вопросами ответы…
закат пожав плечами становится рассветом…

чужак в пустынном мире…в часах сопит кукушка…
пакуя вещи няня запаковала кружку…
вдоль стен по стойке смирно пустых бутылок рота…
и пустоте ночами пустой быть неохота…




Пустоблюз

Юрий Устюжанин

...кто пустоту накормит... и где-то чья-то мышка...
свой протирает коврик... не спит Шарль С - мальчишка...
с девчонками тусовка... душа вся нарасплавку...
как пианист играет...клавиатура-Клавка...

не выдержит режима... и сдаст себя без боя...
не спится, вам, девчонки... без песенки героя...
сверчок почётным кругом... по комнате шагает...
а где-то одиноко... моя душа страдает...

и где найти мне кошку...которая гуляет...
чтоб съела мою мышку... я до сих пор не знаю...
и на экран послушно... построятся все строчки...
твой блюз я прочитаю... слезами капну точки...:'(


Шарль С Патриков

искал я кошку долго...дворы облазил...крыши...
в лицо мне смотрят нагло откормленные мыши...
мой интеллект помог мне добраться до ответа -
все кошки нынче прутся с растительной диеты...


Юрий Устюжанин

…я кошку ту погладил…будь безоглядной в драке…
…хвосты пусть поджимают…все встречные собаки…
…и будь всегда красивой… будь королевой крыши…
…чтоб в панику впадали… тебя увидев мыши…