***

Марина Францева
Представляешь, снег растаял,
И теперь на целом свете
От снежинок только слезы
Разноцветные остались.
Представляешь, ветер с юга
Нам принес сегодня запах
Мандаринов и сирени,
Словно бы зимы не стало.
Представляешь, я спросила:
Ну зачем ты это сделал?
Он ответил, что нарочно.
И так звонко рассмеялся,
Что все капельки на ветках
Задрожали, засверкали,
Зазвенели бубенцами.
Но увидев, что я плачу,
Он сказал, что очень скоро
Прилетит его братишка,
Ветер северный суровый.
Принесет с собою столько
Чудных крошечных снежинок,
Что они сумеют быстро
Плотным белым покрывалом
Вновь укутать нашу землю.

Самой милой Сне}|{инке посвящается