Пусть

Валерий Таиров
 ***вернувшись из ночного бара, где смотрел ночью футбол,
сосед Петя сохранил остатки оптимизма:

… «Наплевать, что уволят с работы,
Что зарплата и пенсия – чушь,
Что закончились плохо полёты
И берёшься за гуж, хоть не дюж!..

Затуманились светлые дали,
И становится явственней мат,
Потому что… опять проиграли,
И не едем на чемпионат!

Наплевать на плохую погоду,
Пусть опять где-то врут и крадут
Постоянно, в течение года
В ожидании – плюнет верблюд…

Пусть не дали за подвиг медали,
А парад развернули назад –
Плохо то, что опять проиграли
И не едем на чемпионат!

Пусть не выполнен план за полгода –
Не вернуться на финиш уже,
Да и опиум стал для народа
Чуть дешевле яиц Фаберже…

Пусть меняют художники стили,
Про футбол замолчат, говорят –
Потому, что мы гол пропустили,
Чтоб не ехать на чемпионат…

Мы играем бразильцев не хуже,
Но судья – отрицательный тип….
Ерунда – мячик кругл! Прочь -  ужас,
Беззарплатье, и кризис, и грипп:

Тренируясь, мы станем сильнее,
И, добавив стократно зарплат
Игрокам, -
            всем докажем: УМНЕЕМ,
Чтоб играть
           без Фортуны и с нею,
Да,  МЫ ВЫИГРАТЬ ТОЧНО  сумеем -
В светлом Будущем – ЧЕМПИОНАТ!...»


* - нич/лич,
** - рисунок свой