Вот и дома...

Владислав Евсеев
ВОТ И ДОМА…

Возвращаюсь в Казань…
Всё знакомо…
и скучно немного…
Улыбнулся прошедшему …
точно рукой помахал…

Чуть вибрирует тополь,
растущий
 у старого дома,
рядом с миром фантазий,
в которых
не виден вокзал…

     Не успел я – руки в брюки –
     пробежаться вдоль перрона,
     надо мною – как старухи –
     раскудахтались вороны…

Путешествие это
закончилось
пасмурным утром…
на стоянке
привычный троллейбус
дождался меня…

Всё немного забытое
вновь проявилось,
как будто
дверь свою приоткрыл…
но пока не проснулась родня…

     Да, едва дошёл до дому,
     на диван присел упругий,
     надо мною – как вороны –
     раскудахтались старухи…

Принимаю шутя
демонстрации доброго дома…
улыбаюсь спокойно,
менять ничего не хочу…

Лишь о призрачном мире,
в котором побыл так недолго,
где остались вибрации сердца, –
пока промолчу…

     Потому что, слава Богу,
     к ритмам сердца
     слишком глухи
     и старухи, и вороны…
     и вороны, и старухи…